Elige tu país

Chile


POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Con el fin de dar cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y los Lineamientos del Aviso de Privacidad (en su conjunto la “Ley”), por este conducto hacemos de su conocimiento el Aviso de Privacidad del Directorio de Productos y Servicios Sustentables denominado Las Páginas Verdes, Piensa Sustentable (“Las Páginas Verdes”), del cual es titular el Centro de Negocios Sustentables, A.C. (“Centro”):

  1. Entidad Responsable. La entidad responsable del tratamiento de sus datos personales es el Centro, con domicilio en Corina 59, Col. del Carmen, Coyoacán, C.P. 04100, Distrito Federal, quien pone a su disposición la dirección de correo electrónico: contacto@laspaginasverdes.com, y el teléfono 8851 7662, para el ejercicio de sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición de conformidad con la Ley.
  2. Fines de Utilización. Los datos personales proveídos serán utilizados únicamente para: (i) darlo de alta como anunciante de Las Páginas Verdes, y cuando así sea solicitado por el titular, para ser publicados en dicho directorio; (ii) informarle sobre cualquier asunto relacionado con la publicación de Las Páginas Verdes; (iii) requerirle la evaluación de la calidad del servicio; y (iv) cumplir con cualquier obligación que hayamos contraído frente a usted derivada de la publicación.
  3. Transferencia. Los datos recabados podrán ser transmitidos únicamente: (i) para fines meramente administrativos, entre entidades que forman parte, de manera directa o indirecta, del grupo al que está relacionado el Centro; (ii) entre el personal del Centro que así lo requiera para el desarrollo de sus actividades; (iii) a la empresa contratada para el diseño gráfico de Las Páginas Verdes, así como al taller correspondiente para su impresión; y (iv) en caso de ser requerido por dependencias gubernamentales de cualquier nivel jerárquico o naturaleza, que así lo requieran de conformidad con la legislación aplicable. Los receptores de los datos estarán obligados a tratar la información bajo los términos de la Ley y el presente Aviso de Privacidad.
  4. Datos Financieros. Los anunciantes tienen el derecho de anunciarse en Las Páginas Verdes de manera gratuita, por lo que en ese caso el Centro no requiere información alguna de carácter financiero. En el caso de anunciantes que contraten un espacio publicitario no gratuito, entonces el pago correspondiente se realiza mediante transferencia bancaria, sin necesidad de que el Centro tenga acceso a los datos financieros del titular. En caso de pagos con tarjeta de crédito, el Centro recaba los datos financieros mediante sus funcionarios y nunca bajo sistemas de pago o internet, y en ese caso es únicamente para cumplir con sus obligaciones derivadas de la relación jurídica existente entre el Centro y el titular, esto en cumplimiento de la Ley.
  5. Obtención. Los datos personales son recabados de la siguiente manera: (i) de manera personal cuando son proporcionados directa y personalmente; y (ii) por vía de nuestro portal en internet www.laspaginasverdes.com, mediante el ingreso de sus datos. Los datos que recabamos de manera directa y vía internet, son los siguientes: (i) nombre; (ii) fecha de nacimiento; (iii) clave del registro federal de contribuyentes; (iv) domicilio fiscal; (v) teléfono y correo electrónico; y (vi) anuncio a ser publicado.
  6. Limitación. El titular puede cancelar su suscripción para recibir informes o avisos, tanto de manera telefónica como por correo electrónico haciendo llegar una carta escrita en idioma español donde indique su solicitud y los datos necesarios para identificarlo, en el domicilio mencionado en el apartado de Derechos. Lo anterior no implica que la contratación de su espacio publicitario en Las Páginas Verdes sea cancelado, o bien que el Centro le reembolse monto alguno, en los términos de los acuerdos celebrados entre las partes.
  7. Derechos. El titular tiene derecho: (i) de acceder a sus datos personales y detalles de su tratamiento; (ii) a la rectificación en el caso de ser estos inexactos o incompletos; (iii) a cancelarlos cuando considere que no son necesarios para alguna de las finalidades antes mencionadas o que son utilizados para finalidades no informadas; y (iv) finalmente a oponerse al tratamiento de dichos datos para fines específicos, manifestando dicha oposición por escrito en términos de este apartado. Para el ejercicio de sus derechos, se deberá presentar una solicitud por escrito dirigida a Las Páginas Verdes / Centro de Negocios Sustentables, A.C. con domicilio en Corina 59, Col. del Carmen, Coyoacán, C.P. 04100, Distrito Federal, o comunicarse para mayor información al teléfono 8851 7662. El plazo para atender su solicitud será en un máximo de 20 (veinte) días hábiles contados a partir de la fecha de recepción de su solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición. El Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos es la entidad encargada de regular y verificar el cumplimiento de la Ley.
  8. Modificaciones. El presente Aviso de Privacidad podrá ser modificado en cualquier tiempo y dichas modificaciones se pondrán a disposición del público a través de algunos o todos los siguientes medios: nuestra página de internet o correo electrónico.
  9. Datos personales sensibles. Las Páginas Verdes no requiere de datos personales sensibles.
  10. Negativa. En caso que usted desee manifestar oposición a que sus datos personales sean tratados conforme a este documento, deberá enviar su negativa en los términos señalados en el apartado de Derechos.

El presente Aviso de Privacidad representa la política de privacidad sobre el uso de los datos personales relacionados con Las Páginas Verdes en posesión del Centro, y por lo tanto el usuario acepta que al momento de proveer información se conduce con verdad, manifestando y aceptando al respecto que: (i) autoriza que la información sea susceptible de compilarse y fijarse en una base de datos propiedad del Centro; y (ii) que autoriza la publicación de su anuncio en Las Páginas Verdes, sin que por eso se entienda alguna violación a la Ley o este documento.

El Centro se obliga a que la información contenida en la base de datos será almacenada y protegida para evitar su pérdida, uso indebido o alteración sin que por ello sea de ninguna forma responsable por la intercepción, reproducción o robo por parte de terceros de la información contenida en dicha base de datos. El Centro no será responsable ni ejerce de ninguna forma ningún tipo de control sobre los enlaces a páginas distintas, portales o sitios, de terceras personas ajenas al Centro que puedan llegar a contenerse en www.laspaginasverdes.com.